Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 30 g |
Brühe | 400 ml |
Sahne | 300 ml |
saure Sahne | 50 g |
Pinienkerne nach Geschmack | etwas |
Rucola | 2 Bd. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)792 (189)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett18,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)792 (189)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett18,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schalotten und den Knoblauch schälen, klein schneiden und in Butter anbraten. Mit Brühe auffüllen und einmal aufkochen lassen. Sahne hinzufügen und wieder aufkochen lassen. Den Rucola putzen, klein schneiden und unterrühren. Die saure Sahne dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und fein pürieren. Pinienkerne in einer Pfanne vorsichtig goldgelb rösten. Die Suppe auf die Teller verteilen und die Pinienkerne darauf streuen - anschließend servieren.
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vom
Kommentare zu „Rucola-Crème-Suppe mit gerösteten Pinienkernen (Raúl Richter)“