1. Home
  2. Rezept
  3. Melonen-Minze-Salat mit Gambas

Melonen-Minze-Salat mit Gambas

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Honigmelone1 kleine
Wassermelonenfruchtfleisch400 g
Salatgurke1
Minze½ Bund
Olivenöl4 TL
Weißweinessig4 EL
fettarmer Joghurt200 g
Zitronensaft1 TL
küchenfertige Gambas240 g
Ciabatta4 Scheiben
Salz, Pfeffer, Ceyennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.1. Aus der Honigmelone Kugeln ausstechen und Wassermelone in Würfel schneiden. Kurke längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Minze hacken und 2 Teelöffel beiseite stellen. 2 Teelöffel Öl mit Essig und Minze verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing mit Melone und Gurke gut vermengen.

    2.2. Joghurt mit Zitronensaft cremig rühren, mit restlicher Minze verfeinern und mit Ceyennepfeffer und Salz abschmecken. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Gambas darin ca. 5 Minuten anbraten, mit Salz würzen und unter den Salat heben. Salat mit dem Joghurtdip und Ciabatta zum Salat servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****a
    vom
    Profilbild von D****a

Auch lecker

Kommentare zu „Melonen-Minze-Salat mit Gambas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich