Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 70 g |
Zwiebel | 1 |
Mehl | 4 EL |
Tube Tomatenmark | 1 |
Rotwein halbtrocken | ¼ l |
Gemüsebrühe | 1 ½ l |
Strauchtomaten | 5 |
Balsamico | etwas |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Oregano | etwas |
Saure Sahne | 2 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)213 (51)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)213 (51)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus einer gewürfelten Zwiebel, Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen. Tomatenmark zugeben, gut rühren. Mit Rotwein (ich habe halbtrockenen Dornfelder genommen) und Gemüsebrühe ablöschen. Gut rühren damit keine Klümpchen entstehen.
2.Die Strauchtomaten überbrühen, häuten, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Tomatenwürfel in die Suppe geben und mit Balsamico, Meersalz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Einen Becher saure Sahne unterrühren.
3.Auf Teller verteilen, 1 Klecks saure Sahne aufsetzen und etwas Oregano überstreuen.
4.Sonst mache ich die Suppe mit Basilikum, hatte ich diesmal aber leider nicht da.
5.Dazu gab es die Sonntagsbrötchen von romantica und Bärlauchbutter aus meinem KB.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hasi007
vom
Kommentare zu „feines Tomatensüppchen“