1. Home
  2. Rezept
  3. Holunder - Balsamico - Essig

Holunder - Balsamico - Essig

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Balsamico-Essig dunkel600 ml
Holunderbeeren frisch500 g
Zucker300 g
Zimtstange etwas
Piment etwas
Gewürznelken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Balsamico mit dem Zucker erwärmen, bis dieser geschmolzen ist. Ein Gewürzsäckchen mit Zimtstange, Pimentkörnern und Nelken in den Topf hängen und 5 Minuten köcheln lassen.

    2.Holunderbeeren dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

    3.Mischung abkühlen lassen, Gewürzsäckchen entfernen und Mischung durch ein Mulltuch absieben. Anschließend in Flaschen füllen. (ergibt knapp 1 Liter fertigen Essig)

    4.Schmeckt besonders gut zu kräftigen Salaten, wie z.B. Feldsalat und ist ein prima Geschenk.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „Holunder - Balsamico - Essig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich