Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Balsamico-Essig dunkel | 600 ml |
Holunderbeeren frisch | 500 g |
Zucker | 300 g |
Zimtstange | etwas |
Piment | etwas |
Gewürznelken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)481 (115)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate24 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)481 (115)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate24 g
Fett0,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Balsamico mit dem Zucker erwärmen, bis dieser geschmolzen ist. Ein Gewürzsäckchen mit Zimtstange, Pimentkörnern und Nelken in den Topf hängen und 5 Minuten köcheln lassen.
2.Holunderbeeren dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
3.Mischung abkühlen lassen, Gewürzsäckchen entfernen und Mischung durch ein Mulltuch absieben. Anschließend in Flaschen füllen. (ergibt knapp 1 Liter fertigen Essig)
4.Schmeckt besonders gut zu kräftigen Salaten, wie z.B. Feldsalat und ist ein prima Geschenk.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Holunder - Balsamico - Essig“