Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Feldsalat (Rapunzel) | 200 g |
Orangen /Apfelsinen | 2 |
Blutorangen | 2 |
Brathähnchen Brustfilet frisch | 700 g |
Sonnenblumenöl | etwas |
Frühlingszwiebeln | 1 |
Ingwerknolle | 1 Stk. |
Zimt | ¼ TL |
Kardamom Gewürz | etwas |
Koriander Gewürz | 1 TL |
Erdnussbutter/-mus | 1 TL |
Kokosmilch | 0,15 Liter |
Erdnussbutter/-mus | 150 g |
Hühnerbrühe | 0,16 Liter |
Honig | 2 EL |
Sojasoße | 2 EL |
Currypaste | 1 EL |
Limettensaft | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)745 (178)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)745 (178)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zunächst alle Zutaten für die Marinade miteinander verrühren (Frühlingszwiebel bis Kokosmilch).
2.Anschließend das Hähnchenfleisch in Streifen schneiden, hineingeben und am besten über Nacht in die Marinade einlegen. Danach das Fleisch aus der Marinade nehmen und auf die Spieße stecken. In einer Pfanne braten, bis das Fleisch gar ist.
3.In der Zwischenzeit den Salat waschen und die Orangen filetieren. Beides auf Tellern anrichten und jeweils 2 Spieße darauf legen.
4.Zum Schluss alle Zutaten für die Erdnusscreme gut miteinander verrühren und in einem separaten Schälchen servieren.
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vom
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