1. Home
  2. Rezept
  3. Würzige Kokos-Gemüsepfanne mit Rindfleisch an Sonnenreis

Würzige Kokos-Gemüsepfanne mit Rindfleisch an Sonnenreis

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rind Bratenfleisch (fe) frisch500 g
Karotten4
Blumenkohl frisch½
Zucchini frisch1
Gemüsepaprika rot1
Erbsen grün frisch2 EL
Tomate1
Butterschmalz2 EL
Zwiebel½
Sahne½ Tasse
Wasser½ Tasse
Ingwerpulver2 TL
Asafoetida1 Msp
Kokosmilch0,10 Liter
Kurkuma Gewürz½ TL
Fenchelsamen frisch½ TL
Currypulver2 EL
Curryblätter5
Zitrone Fruchtsaft½ EL
asiatische Auberginen10
kleine Maiskolben10
Koriander frisch1 EL
Kreuzkümmel½ TL
Senfkörner gelb½ TL
Ajwain½ TL
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Salz etwas
Naturreis500 g
Kurkuma Gewürz1 TL
Safran Gewürz etwas
Gewürznelken5
Kardamomkapseln5
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Ghee erhitzen, Kreuzkümmel, Senfkörner und Ajwain dazugeben und braten, bis sie aufspringen. Anschließend die Zwiebel beifügen und 2-3 Minuten mitbraten.

    2.Danach das Ganze mit der warmen Wasser-Sahnemischung auffüllen und als erstes die Karotten und Curryblätter zugeben, dann Ingwer, Asafoetida, Kurkuma und Fenchel zufügen. Alles zusammen 5 Minuten kochen lassen.

    3.Nun die Kokosmilch und das Curry unterrühren. Anschließend Blumenkohl, Mini-Mais, Zucchini, Auberginen und evtl. Chili dazugeben und das Gemüse einige Minuten dünsten lassen.

    4.Zuletzt die Paprikastücke, Erbsen und Tomatenwürfel sowie den Zitronensaft zugeben und alles mit Salz abschmecken. Mit frischem Koriander garnieren.

    5.Das Rindfleisch scharf anbraten und unter das Gemüse mischen.

    6.Für den Sonnenreis Wasser zum Kochen bringen und die Gewürze mit dem Reis zusammen in das Wasser geben. Den Reis 15 Minuten kochen lassen, anschließend die Nelken und die Kardamomkapseln entnehmen. Zum Servieren den Reis auf die Gemüsepfanne geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Würzige Kokos-Gemüsepfanne mit Rindfleisch an Sonnenreis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich