Zutaten für 5 Personen
Rind Bratenfleisch (fe) frisch | 500 g |
Karotten | 4 |
Blumenkohl frisch | ½ |
Zucchini frisch | 1 |
Gemüsepaprika rot | 1 |
Erbsen grün frisch | 2 EL |
Tomate | 1 |
Butterschmalz | 2 EL |
Zwiebel | ½ |
Sahne | ½ Tasse |
Wasser | ½ Tasse |
Ingwerpulver | 2 TL |
Asafoetida | 1 Msp |
Kokosmilch | 0,10 Liter |
Kurkuma Gewürz | ½ TL |
Fenchelsamen frisch | ½ TL |
Currypulver | 2 EL |
Curryblätter | 5 |
Zitrone Fruchtsaft | ½ EL |
asiatische Auberginen | 10 |
kleine Maiskolben | 10 |
Koriander frisch | 1 EL |
Kreuzkümmel | ½ TL |
Senfkörner gelb | ½ TL |
Ajwain | ½ TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Salz | etwas |
Naturreis | 500 g |
Kurkuma Gewürz | 1 TL |
Safran Gewürz | etwas |
Gewürznelken | 5 |
Kardamomkapseln | 5 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Ghee erhitzen, Kreuzkümmel, Senfkörner und Ajwain dazugeben und braten, bis sie aufspringen. Anschließend die Zwiebel beifügen und 2-3 Minuten mitbraten.
2.Danach das Ganze mit der warmen Wasser-Sahnemischung auffüllen und als erstes die Karotten und Curryblätter zugeben, dann Ingwer, Asafoetida, Kurkuma und Fenchel zufügen. Alles zusammen 5 Minuten kochen lassen.
3.Nun die Kokosmilch und das Curry unterrühren. Anschließend Blumenkohl, Mini-Mais, Zucchini, Auberginen und evtl. Chili dazugeben und das Gemüse einige Minuten dünsten lassen.
4.Zuletzt die Paprikastücke, Erbsen und Tomatenwürfel sowie den Zitronensaft zugeben und alles mit Salz abschmecken. Mit frischem Koriander garnieren.
5.Das Rindfleisch scharf anbraten und unter das Gemüse mischen.
6.Für den Sonnenreis Wasser zum Kochen bringen und die Gewürze mit dem Reis zusammen in das Wasser geben. Den Reis 15 Minuten kochen lassen, anschließend die Nelken und die Kardamomkapseln entnehmen. Zum Servieren den Reis auf die Gemüsepfanne geben.
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vom
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