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Kuchen: Kirschenmichel

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
altbackene Vollkornbrötchen od. 8 Schb. Vollkorntoastbrot4 Stk.
heiße Milch nach Bedarf [ca. 350 ml] etwas
Sauerkirschen750 g
Eier3
Mandeln gemahlen75 g
Butter70 g
Honig flüssig2 EL
Zimt½ TL
Nelken gemahlen2 Msp.
Für die Form: Butter und Vollkornbrösel etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Brötchen oder Brot in Würfel schneiden, mit der heißen Milch übergießen und quellen lassen. Die Kirschen waschen und entsteinen (oder ein Glas aufmachen). Die Eier trennen. 50 g weiche Butter mit den Eigelben, dem Honig und den gemahlenen Mandeln verrühren. Mit den Gewürzen abschmecken. Dann die Eiweiße steif schlagen.

    2.Nun die Eicreme mit dem eingeweichten Brot vermengen und den Eischnee vorsichig unterziehen. Anschließend noch die Kirschen unter den Teig heben. Die Masse in die ausgebutterte und mit Bröseln ausgestreute Form füllen und mit Flöckchen von der restlichen Butter belegen. In den kalten Backofen (mittlere Schiene) schieben und bei 200° etwa 50 Min. backen.

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