Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
altbackene Vollkornbrötchen od. 8 Schb. Vollkorntoastbrot | 4 Stk. |
heiße Milch nach Bedarf [ca. 350 ml] | etwas |
Sauerkirschen | 750 g |
Eier | 3 |
Mandeln gemahlen | 75 g |
Butter | 70 g |
Honig flüssig | 2 EL |
Zimt | ½ TL |
Nelken gemahlen | 2 Msp. |
Für die Form: Butter und Vollkornbrösel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)512 (122)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)512 (122)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Brötchen oder Brot in Würfel schneiden, mit der heißen Milch übergießen und quellen lassen. Die Kirschen waschen und entsteinen (oder ein Glas aufmachen). Die Eier trennen. 50 g weiche Butter mit den Eigelben, dem Honig und den gemahlenen Mandeln verrühren. Mit den Gewürzen abschmecken. Dann die Eiweiße steif schlagen.
2.Nun die Eicreme mit dem eingeweichten Brot vermengen und den Eischnee vorsichig unterziehen. Anschließend noch die Kirschen unter den Teig heben. Die Masse in die ausgebutterte und mit Bröseln ausgestreute Form füllen und mit Flöckchen von der restlichen Butter belegen. In den kalten Backofen (mittlere Schiene) schieben und bei 200° etwa 50 Min. backen.
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vom
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