Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebel | 1 |
Kräuteressig | 5 EL |
Wasser | 2 EL |
Kümmel | 1 TL |
Salz, Zucker, Pfeffer | etwas |
Öl | 5 EL |
Endiviensalat | 1 Kopf |
durchwachsener Speck | 50 gr. |
Toastbrot | 1 Scheibe |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)659 (157)
Eiweiß20,3 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)659 (157)
Eiweiß20,3 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Zwiebel in feine ringe schneiden, in eine Schüssel geben. Den Essig mit wasser und Kümmel einmal aufkochen lassen, mit den Gewürzen sehr herzhaft abschmecken. und über die Zwiebelringe gießen. 4 EL Öl unterrühren und abgedeckt 60 Minuten durchziehen lassen.
2.Den Endiviensalat waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Vorsichtig unter die Zwiebeln heben. Nochmals abschmecken.
3.Speck und Toastbrot in kleine Würfel schneiden, den Speck in einen EL Öl auslassen und die Brotwürfelchen darin knusprig braten. Unter den Salat heben oderden angerichteten Salt damit bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Liesels Endiviensalat“