1. Home
  2. Rezept
  3. Kochen: Hähnchen-Streifen mit Knusperkruste und dazu Salat

Kochen: Hähnchen-Streifen mit Knusperkruste und dazu Salat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet600 g
Paprikamark (Ajvar)4 EL
Honig flüssig3 EL
Apfelsaft5 EL
Olivenöl2 EL
Cornflakes100 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika etwas
Schnittsalat (Blatt- Pflücksalat)1
Salatgurke1
Tomaten2
Vollmilchjoghurt150 g
Zitronensaft1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Fleisch waschen, trockentupfen und dann in ca. 2cm breite Streifen schneiden.

    2.Ajvar, Honig, Apfelsaft und Öl verrühren. Fleischstreifen dort hineinlegen und kurz ziehen lassen. Dann würzen.

    3.Cornflakes zerbröseln und auf einen Teller geben. Fleischstreifen darin wenden.

    4.Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    5.Im auf 200°C (Umluft 175°C) vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.

    6.In der Zwischenzeit den Salat waschen und zerzupfen. Gurke waschen oder schälen, dann in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Tomaten waschen und klein schneiden. Alles miteinander vermischen.

    7.Joghurt und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Dieses Dressing dann über den Salat geben und unterrühren.

    8.Fleischstäbchen und Salat auf Teller legen und servieren.

    9.Wer möchte kann dazu Pellkartoffeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Kochen: Hähnchen-Streifen mit Knusperkruste und dazu Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich