Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 600 g |
Paprikamark (Ajvar) | 4 EL |
Honig flüssig | 3 EL |
Apfelsaft | 5 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Cornflakes | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika | etwas |
Schnittsalat (Blatt- Pflücksalat) | 1 |
Salatgurke | 1 |
Tomaten | 2 |
Vollmilchjoghurt | 150 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Zubereitung
40 Min
1.Fleisch waschen, trockentupfen und dann in ca. 2cm breite Streifen schneiden.
2.Ajvar, Honig, Apfelsaft und Öl verrühren. Fleischstreifen dort hineinlegen und kurz ziehen lassen. Dann würzen.
3.Cornflakes zerbröseln und auf einen Teller geben. Fleischstreifen darin wenden.
4.Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
5.Im auf 200°C (Umluft 175°C) vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
6.In der Zwischenzeit den Salat waschen und zerzupfen. Gurke waschen oder schälen, dann in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Tomaten waschen und klein schneiden. Alles miteinander vermischen.
7.Joghurt und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Dieses Dressing dann über den Salat geben und unterrühren.
8.Fleischstäbchen und Salat auf Teller legen und servieren.
9.Wer möchte kann dazu Pellkartoffeln servieren.
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vom
Kommentare zu „Kochen: Hähnchen-Streifen mit Knusperkruste und dazu Salat“