1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Linsensuppe

Rote Linsensuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Margarine2 EL
große Zwiebel1 Stück
rote Linsen250 g
Wasser1 Liter
Brühwürfel, für 500 ml Brühe1 Stück
Salz, weißer Pfeffer etwas
gem. Kreuzkümmel, Cumin1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel schälen und würfeln. Margarine in einem Topf schmelzen, Zwiebelwürfel darin hellbraun braten. Währenddessen die roten Linsen verlesen und 2 mal mit lauwarmem Wasser waschen, abtropfen lassen. Wenn die Zwiebeln leicht gebräunt sind, die roten Linsen zugeben und kurz anrösten. Das Wasser zugeben, ebenso den Brühwürfel. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Die Linsen in ca. 20 Minuten garen. Sie zerfallen so, dass die Suppe ohne Pürieren cremig wird. Abschließend noch mal mit den Gewürzen abschmecken und servieren.

    2.Wer die Suppe gehaltvoller gestalten möchte, kann zusammen mit den Zwiebeln noch 200 g Hackfleisch krümelig anbraten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Andrea1607
    vom
    Profilbild von Andrea1607

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Linsensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich