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Spargel - Spargel-Kartoffelsuppe mit Petersilienöl

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß frisch750 Gramm
Kartoffeln mehlig500 Gramm
Knoblauchzehe1 Stk.
Lorbeerblatt frisch1 Stk.
Thymianzweige frisch3 Stk.
Rosmarinzweig frisch - klein1 Stk.
Petersilienblättchen glatt in Streifen geschnitten2 EL
Butter2 EL
Milch500 ml
Sahne 10% Fett100 ml
Pfefferkörner grün frisch1 TL
Zitronensaft frisch gepresst½ Stk.
Zucker braun1 Prise
Fleur de sel etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
********* für das Petersilienöl etwas
Petersilie gehackt1 Bund
Sonnenblumenöl8 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Lorbeerblatt, Thymian und Rosmarin zu einem Bouquet garni binden.

    2.Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden. Spargelspitzen beiseite legen.

    3.Kartoffeln waschen, schälen, und klein würfeln. Knoblauchzehe mit der Schale grob zerdrücken.

    4.Butter in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Spargel und Kartoffelwürfel darin anbraten und mit der Milch ablöschen. Bouquet garni, etwas Salz und 1 Prise Zucker zugeben und alles aufkochen. Bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.

    5.Knoblauchzehe und Bouquet garni entfernen. Die Suppe im Mixer fein pürieren und die Sahne nach und nach dazugießen. Die Suppe nochmals erhitzen und dabei ständig rühren, damit sie nicht anbrennt. Nicht mehr kochen lassen. Die Spargelspitzen dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    6.Petersilie und Sonnenblumenöl im Mixer pürieren und mit einer Prise Salz abschmecken.

    7.Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen.

    8.Suppe in Tellern anrichten und etwas Petersilienlöl darüber träufeln. Pfefferkörner und Petersilienblättchen darüber streuen.

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