Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß frisch | 750 Gramm |
Kartoffeln mehlig | 500 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Lorbeerblatt frisch | 1 Stk. |
Thymianzweige frisch | 3 Stk. |
Rosmarinzweig frisch - klein | 1 Stk. |
Petersilienblättchen glatt in Streifen geschnitten | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Milch | 500 ml |
Sahne 10% Fett | 100 ml |
Pfefferkörner grün frisch | 1 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ Stk. |
Zucker braun | 1 Prise |
Fleur de sel | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
********* für das Petersilienöl | etwas |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Sonnenblumenöl | 8 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Lorbeerblatt, Thymian und Rosmarin zu einem Bouquet garni binden.
2.Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden. Spargelspitzen beiseite legen.
3.Kartoffeln waschen, schälen, und klein würfeln. Knoblauchzehe mit der Schale grob zerdrücken.
4.Butter in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Spargel und Kartoffelwürfel darin anbraten und mit der Milch ablöschen. Bouquet garni, etwas Salz und 1 Prise Zucker zugeben und alles aufkochen. Bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
5.Knoblauchzehe und Bouquet garni entfernen. Die Suppe im Mixer fein pürieren und die Sahne nach und nach dazugießen. Die Suppe nochmals erhitzen und dabei ständig rühren, damit sie nicht anbrennt. Nicht mehr kochen lassen. Die Spargelspitzen dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
6.Petersilie und Sonnenblumenöl im Mixer pürieren und mit einer Prise Salz abschmecken.
7.Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen.
8.Suppe in Tellern anrichten und etwas Petersilienlöl darüber träufeln. Pfefferkörner und Petersilienblättchen darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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