Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 1 EL |
Schalotten | 2 |
Weißwein | 100 ml |
Saft einer Zitrone | etwas |
Sahne | 300 ml |
Speisestärke | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskat | etwas |
Honig | 1 EL |
Estragonessig | 1 EL |
frische Kräuter zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)724 (173)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)724 (173)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett14,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die beiden Schalotten abziehen und fein hacken. Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig schwitzen. Weißwein und den Saft einer Zitrone hinzufügen, dann mit der Sahne auffüllen. Ein Mal aufkochen. Soße durch ein Sieb streichen und erneut erhitzen. Dann mit etwas angerührter Speisestärke leicht binden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, mit Honig und Estragonessig abrungen und mit Kräutern garnieren.
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vom
Kommentare zu „Spargel: Weißweinsoße zum Spargel“