Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel | 500 g |
Karotten | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 3 |
Sojaöl | 5 EL |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
geröstetes Sesamöl | 1 Teelöffel |
Limettensaft | 3 EL |
Sojasauce | 2 EL |
Honig | 1 EL |
Schnittlauch | 1 Bund |
schwarzer Sesam | 1 EL |
weisser Sesam | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (18)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (18)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vom Spargel holzigen Enden abschneiden, Stangen der Länge nach halbieren und in 5 gleichgroße Stücke schneiden. Knoblauchzehe mit Schale halbieren. Karotten schälen und in Streifen schneiden. 3 EL Sojaöl und das Sesamöl in einem Wok erhitzen. Spargel, Karotten, und Knoblauch dazugeben, salzen und 4-5 Min. anbraten. Dann Knoblauch wieder entfernen. Sojasauce, Honig, restliches Sojaöl, Pfeffer und Limettensaft In einer Schüssel verrühren, mit dem Gemüse mischen und abkühlen lassen. Sesam in einer heißen Pfanne trocken anrösten. Schnittlauch waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Salat auf Tellern anrichten, mit Sesam und Schnittlauch servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****0
vom
Kommentare zu „Salat mit gebratenem Spargel“