Salat mit gebratenem Spargel

leicht
( 57 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel 500 g
Karotten 1 Bund
Knoblauchzehen 3
Sojaöl 5 EL
Salz etwas
weißer Pfeffer etwas
geröstetes Sesamöl 1 Teelöffel
Limettensaft 3 EL
Sojasauce 2 EL
Honig 1 EL
Schnittlauch 1 Bund
schwarzer Sesam 1 EL
weisser Sesam 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
78 (18)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
2,1 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

Vom Spargel holzigen Enden abschneiden, Stangen der Länge nach halbieren und in 5 gleichgroße Stücke schneiden. Knoblauchzehe mit Schale halbieren. Karotten schälen und in Streifen schneiden. 3 EL Sojaöl und das Sesamöl in einem Wok erhitzen. Spargel, Karotten, und Knoblauch dazugeben, salzen und 4-5 Min. anbraten. Dann Knoblauch wieder entfernen. Sojasauce, Honig, restliches Sojaöl, Pfeffer und Limettensaft In einer Schüssel verrühren, mit dem Gemüse mischen und abkühlen lassen. Sesam in einer heißen Pfanne trocken anrösten. Schnittlauch waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Salat auf Tellern anrichten, mit Sesam und Schnittlauch servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Salat mit gebratenem Spargel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 57 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Salat mit gebratenem Spargel“