1. Home
  2. Rezept
  3. Pfefferminzlikör

Pfefferminzlikör

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Pfefferminze frisch40 gr.
Zitronenmelisse frisch10 gr
geriebene Zitronenschale etwas
Wodka250 ml
Brandy125 ml
Wasser500 ml
Zucker200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pfefferminze gut abwaschen und trocknen lassen, in ein großes Gefäß geben und mit dem Alkohol übergießen. Den Ansatz gut verschlossen 1 Woche an einem kühlen, dunklen Ort stehen lassen. Danach filtern.

    2.Wasser und Zucker aufkochen und rühren bis der Zucker völlig aufgelöst ist. Ca. 1/2 Stunde abkühlen lassen und langsam zum Ansatz geben.Alles gut durchrühren.

    3.Zitronenschale und gewaschene Melisse dazu geben und gut verschlossen weitere 8 Wochen auf der Fensterbank reifen lassen. - Keine direkte Sonne-

    4.Nun noch mal filtern und in eine Flasche abfüllen. Prost!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sachsenperle
    vom
    Profilbild von Sachsenperle

Auch lecker

Kommentare zu „Pfefferminzlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich