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Stefanies Frikadelle mit Sellerieweinsoße und Kartoffelpüree - "Stefánia szelet"

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Hackfleisch 500 g
geriebener Emmentaler 250 g
in Scheiben geschnitten 1 Stangensellerie,
Knoblauchzehen 3
Paprikapulver etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paniermehl etwas
Ei 1
Kartoffelpüree etwas
Kartoffeln 1 kg
heiße Milch1 Glas
Butter 25 g
ÖL 5 EL
Salz etwas
Weinsoße etwas
Mayonnaise 6 EL
Zucker 1 Prise
trockener Weißwein 1 dl
Stück Sellerie, gehackt 1 großes
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für die Frikadelle das Fleisch mit dem Ei, den Gewürzen, den klein gehackten oder gepressten Knoblauchzehen und Paniermehl mischen. Dann eine Backform mit Backpapier auslegen. 3/4 der Fleischmischung in die Backform geben, darüber die Selleriescheiben und den geriebenen Käse verteilen. Das restliche Fleisch darauf geben und mit Öl einstreichen. Anschließend das Ganze bei 180 °C für 45 Minuten backen lassen.

    2.Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in gesalzenem Wasser kochen lassen. Wenn die Kartoffelstücke weich sind, pürieren und mit Butter, heißer Milch, Öl und Salz verrühren.

    3.Für die Weinsoße die Mayonnaise, den Zucker und den Wein mischen. Dann die Selleriestückchen zufügen und alles aufkochen.

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