Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrustfilet | 3 |
Bacon | 100 g |
Thymian-Lavendel-Öl | 4 EL |
Honig | 1 EL |
Mojo Picon | 1 TL |
Zitronensalz | etwas |
Orangenschale gerieben | etwas |
Balsamico mit Pfirsich | 1 Spritzer |
Couscous | 250 g |
Butter | 50 g |
Tandoori Masala | ¼ TL |
Zimt | 1 Prise |
Kreuzkümmel gemahlen | etwas |
Koriander | etwas |
Ingwer | 1 Stück |
Orangenpfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Ernüsse ohne Salz | 1 Handvoll |
Orangen | 5 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Olivenöl, Honig , Mojo Picon, Zitronensalz, Orangenpfeffer und Balsamico eine Marinade herstellen. Die Hähnchenbrust darin mindestens 30 MInuten merinieren.
2.Die Hähnchenbrustfilets aus der Marinade nehmen, mit dem Bacon einwickeln und in einer beschichteten Pfanne mit der restlichen Marinade von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen,in eine Auflaufform legen und im 120° heißen Ofen 30 Minuten weitergaren.
3.In der Zwischenzeit von 1 Orange die Schale abreiben. 2 Orangen filetieren, den Saft dabei auffangen. 3 Orangen auspressen.
4.Im verbliebenen Bratfett den Orangensaft mit dem Ingwer erhitzen und leicht einkochen lassen. Mit Kreuzkümmel, Koriander, Zimt , Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Den Couscous nach Packungsanweisung garen die Butter unterrühren und mit Tandoori Masala und Zimt abschmecken.
6.Das Hähnchen aus dem Ofen nehmen. Die Orangenscheiben bis auf 6 Stück in der Sauce erwärmen. Das Hähnchen in Tranchen aufschneiden, mit dem Couscous auf einem Teller anrichten. Die Sauce zugeben, mit den Orangenfilets garnieren und mit Erdnüssen bestreuen.
7.Mojo Picon ist eine kanarische Gewürzmischung. Es enthält neben Essig und Öl, Kreuzkümmel, Chilis, Paprika und Salz und Pfeffer.
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vom
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