Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
dicke Schweinenacken-Steaks | 4 |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
weißer Pfeffer a.d.Mühle | ¼ TL |
milder Senf | 2 TL |
Mehl | 1 EL (gestrichen) |
Schweineschmalz | 50 g |
Sellerieknolle roh | ¼ |
Porree | 1 Stange |
Butter | 20 g |
geriebener Käse | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3530 (843)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett95,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3530 (843)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett95,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Steaks vor dem Braten kräftig klopfen. Vorder- und Rückseite mit Salz und Pfeffer gut einreiben. Dann eine Seite mit dem Senf bestreichen und die Steaks dann vollständig im Mehl wenden. Die Oberfläche sollte nun trocken sein. Das Schmalz in der Pfanne erhitzen und die Steaksvon jeder Seite bei nicht zu starker Hitze braten.
2.Inzwischen den Sellerie schälen und in hauchfeine Streifen schneiden (oder einfach raspeln). Den Porree längs halbieren, gründlich waschen und in feine Scheiben schneiden. Beides zusammen mit der Butter in der letzten Minute in die Pfanne geben und mitbraten.
3.Das Gemüse auf den Steaks anrichten und mit dem Käse bestreut servieren. Mit Bratkartoffeln ein schnelles Gericht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochmaid
vom
Kommentare zu „Fleisch: Schweinesteaks böhmisch“