1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: Schweinesteaks böhmisch

Fleisch: Schweinesteaks böhmisch

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
dicke Schweinenacken-Steaks4
Salz1 TL (gestrichen)
weißer Pfeffer a.d.Mühle¼ TL
milder Senf2 TL
Mehl1 EL (gestrichen)
Schweineschmalz50 g
Sellerieknolle roh¼
Porree1 Stange
Butter20 g
geriebener Käse1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Steaks vor dem Braten kräftig klopfen. Vorder- und Rückseite mit Salz und Pfeffer gut einreiben. Dann eine Seite mit dem Senf bestreichen und die Steaks dann vollständig im Mehl wenden. Die Oberfläche sollte nun trocken sein. Das Schmalz in der Pfanne erhitzen und die Steaksvon jeder Seite bei nicht zu starker Hitze braten.

    2.Inzwischen den Sellerie schälen und in hauchfeine Streifen schneiden (oder einfach raspeln). Den Porree längs halbieren, gründlich waschen und in feine Scheiben schneiden. Beides zusammen mit der Butter in der letzten Minute in die Pfanne geben und mitbraten.

    3.Das Gemüse auf den Steaks anrichten und mit dem Käse bestreut servieren. Mit Bratkartoffeln ein schnelles Gericht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kochmaid
    vom
    Profilbild von kochmaid

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch: Schweinesteaks böhmisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich