Zutaten für 2 Personen
Wildschwein Nuss | 900 gr. |
Pökelsalz | 90 gr. |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 TL |
Wacholderbeere zerstoßen | 5 Stk. |
Lorbeerblatt Gewürz zerstoßen | 1 Stk. |
Knoblauchzehen fein gehackt | 2 Stk. |
Wasser kalt | Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zunächst nehmen wir die ganzen Gewürze mit dem Wasser und geben sie in einen Topf und kochen diese auf,lassen das ganze ca 10 min kochen und kühlen es ab. In der Zeit nehmen wir uns die Nuß vom Wilden -Schwein her und befreien diese von noch anhaftenden Sehnen und Fett.Nach dem der Sud kalt ist füllen wir diesen in eine Schüssel.
2.Nun legen wir die W-Nuß hinein und lassen diese ca.7 Tage darin schwimmen und zwar im KS. Jetzt wo die Zeit reif ist nehmen wir die Nuß raus und den Sud geben wir in einen großen Topf und kochen alles auf den nun entstehenden Schaum schöpfen wir ab so das alles klar wird,ich hab jetzt einen Teller mit dem Boden nach oben in den Topf gegeben und ein Thermometer.
3.Dieses ist jetzt ganz wichtig wir warten bis die Temperatur auf genau 80° gesunken ist nun geben wir das Fleisch ins Wasser und für 3Stunden überwachen das ganze das sich mit der Temperatur alles bei 80° hält,dannach nehmen wir das ganze aus dem Wasser und lassen es abkühlen. Das passt wunderbar als Beilage zum Spargel
4.Nun wenn alles ausgekühlt ist kann man es wunderbar aufschnieden und zum Spargel genießen.
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vom
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