1. Home
  2. Rezept
  3. Erdebeer-Polentakuchen

Erdebeer-Polentakuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Milch500 ml
Salz1 Prise
Maisgrieß - Polenta -150 gr.
weiche Butter250 gr.
Zucker350 gr.
Eier Freiland6
Mehl400 gr.
Backpulver1 Päckchen
Vanille-Pudding zum Kochen1 Päckchen
Hagelzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Milch und Salz aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Ca. 5 minuten unter Rühren köcheln lassen. In eine Schüssel füllen und die Oberfläche luftdicht abdichten mit Folie.

    2.Butter und 300 gr. Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und backpulver mischen. Polenta durchrühren. Abwechselnd löffelweisemit Mehl unter die Buttercreme rühren. Fettpfanne fetten und mit Grieß ausstreuen. Den Teig darin glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 25-35 Minuten backen. Auskühlen.

    3.Erdebeeren waschen, putzen und klein schneiden. Puddingpulver, 50 gr. Zucker und 100 ml. Wasser glatt rühren. 250 ml. Wasser aufkochen, Puddingpulver einrühren. 1 Minute köcheln lassen. Erdbeeren untermischen, auf den Kuchen verteilen. Ca. 1 Stunde kühl stellen. Mit Hagelzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu „Erdebeer-Polentakuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich