Zutaten für 8 Personen
Milch | 500 ml |
Salz | 1 Prise |
Maisgrieß - Polenta - | 150 gr. |
weiche Butter | 250 gr. |
Zucker | 350 gr. |
Eier Freiland | 6 |
Mehl | 400 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanille-Pudding zum Kochen | 1 Päckchen |
Hagelzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Milch und Salz aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Ca. 5 minuten unter Rühren köcheln lassen. In eine Schüssel füllen und die Oberfläche luftdicht abdichten mit Folie.
2.Butter und 300 gr. Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und backpulver mischen. Polenta durchrühren. Abwechselnd löffelweisemit Mehl unter die Buttercreme rühren. Fettpfanne fetten und mit Grieß ausstreuen. Den Teig darin glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 25-35 Minuten backen. Auskühlen.
3.Erdebeeren waschen, putzen und klein schneiden. Puddingpulver, 50 gr. Zucker und 100 ml. Wasser glatt rühren. 250 ml. Wasser aufkochen, Puddingpulver einrühren. 1 Minute köcheln lassen. Erdbeeren untermischen, auf den Kuchen verteilen. Ca. 1 Stunde kühl stellen. Mit Hagelzucker bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Erdebeer-Polentakuchen“