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Hummercremesuppe

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hummer gegart ca. 1 kg1
Schalotten2
Butter50 Gramm
Wermut Noilly Prat150 ml
Weißwein250 ml
Hummerfond à 400 ml2 Gläser
Fenchelknolle ca. 500 g1
Staudensellerie2 Stangen
Porree ca. 250 g1 Stange
Salz etwas
Pfeffer etwas
Sahne250 Gramm
Kerbel und Pertersilie - zur Deko einige Blätter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Hummerfleisch aus der Schale lösen, Schalen aufheben. Schalotten abziehen, fein würfeln. In 30 g Butter kurz andünsten. Hummerschalen zugeben, unter Rühren 2-3 Minuten anrösten. Nacheinander Wermut, Wein und Hummerfond angießen, dabei immer wieder aufkochen lassen. Mit Deckel dann 15 Minuten köcheln lassen. Abgießen, Fond aber auffangen.

    2.Gemüse putzen, waschen und klein schneiden. Restliche 20 g Butter im Topf erhitzen. Gemüse zugeben, unter Rühren 2-3 Minuten andünsten. Salzen und pfeffern. Den vorbereiteten Fond zugießen, Gemüse mit Deckel ca. 15 Minuten weich kochen. Pürieren, Sahne zugießen.

    3.Suppe abschmecken. Hummerfleisch in 6 Portionen schneiden, in die kochend heiße Suppe geben und darin erwärmen. Mit Kerbel- und Petersilienblättchen servieren.

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