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Muscheltopf Matrosenart

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch oder tk2 kg
Zwiebeln3 Stück
Suppengrün frisch2 Bund
Sellerieknolle1 klein
Knoblauchzehe2 Stück
Butter40 Gramm
Weißwein trocken und Instant-Hühnerbrühe½ Liter
Sahne200 Gramm
Salz und Currypulver1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Miesmuscheln unter fließendem Wasser abbürsten und geöffnete Muscheln wegwerfen.Zwiebeln schälen und in dünne Ringe zerteilen.Suppengrün und Fenchel putzen und wie den geschälten Knoblauch äußerst fein würfeln.Das Gemüse in der heißen Butter glasig braten,Wein mit der Brühe angießen und aufkochen lassen.Muscheln zufügen und zugedeckt 10

    2.10 Minuten mehr ziehen als kochen lassen.Dann mit einem Schaumlöffel herausheben und in 4 Schüsseln verteilen.Muscheln,die jetzt nicht geöffnet sind,dabei aussortieren.Der Sud mit der Sahne mischen,etwas einkochen lassen,mit Salz und Curry abschmecken und über die Muscheln gießen.Dazu reicht man Baguette oder helles Roggenbrot.

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