Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 g |
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Mandeln gemahlen | 150 g |
Eier | 4 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Magerquark | 750 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zitronenschale gerieben | 1 EL |
Sahne | 50 ml |
Honig | 100 ml |
Mandeln gehobelt | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. 300g Mehl, 200g Butter, 150g gemahlene Mandeln, 100g Zucker, 1Ei und Salz zu einem Mürbteig verarbeiten. Ca. Stunde kalt stellen.
2.2. Für die Fülllung 750g Quark, 1P. Puddingpulver, 3Eier 150g Zucker und 1EL Zitronenschale glattrühren
3.3. 2/3 des Mürbteigs ausrollen und eine gefettete Springform damit auslegen und einen Rand formen. Mehrfach mit einer Gabel einstechen. Aus dem restlichen Teig einen Kreis in Größe der Springform ausrollen.
4.4. Die Quarkfüllung in dei Form geben und den Mürbteigkreis obendrauf legen (Vorsicht! Ist etwas schwierig, im Zweifel halbieren und dann drauflegen) Backen: Vorgeheizt Umluft 170° / Elektro 190° 40Min
5.5. Für den Belag: 50g Butter, 50ml Sahne, 100ml Honig kurz aufkochen. 100g gehobelte Mandel unterrühren. Etwas abkühlen lassen.
6.6. Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und die Mandelmasse gleichmäßig auf der Oberfläche verteilen. Backen: Umluft 160° / Elektro 180° ca 10-15Min Abkühlen lassen. Leicht gekühlt servieren!
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vom
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