1. Home
  2. Rezept
  3. Fischpasteten mit Ananasgemüse

Fischpasteten mit Ananasgemüse

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
feiner Makrelenfisch fein gehackt500 gr
rote Currypaste1 EL
Ei1
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden2 Stängel
Kaffir-Zitronenblätter fein geschnitten3 EL
Salz + Zucker TL
Für das Gemüse: etwas
Chilischoten + Zwiebeln2
Currypulver, Pfeffer1 TL
frische Ananas1
Salz + Zucker TL
Frühlingszwiebeln zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für das Gemüse die Ananas schälen und vom Strunk und braunen Augen entfernen dann in kleine Stückchen schneiden, Zwiebel schälen und kleine Würfel schneiden die Chilischoten hacken und zusammen im Öl anbraten Currypulver und Pfeffer dazu und mit anrösten dann die Ananasstücke dazugeben und umrühren mit Salz und Zucker abschmecken, warm halten. Die anderen Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und gut mit der Hand vermischen und durchkneten dann den Teig zum antrocknen an die Wand der Schüssel kleben. ( Das macht man deshalb so damit das Fischfleisch nicht zu feucht wird ) Jeweils 2 EL von der Mischung zu kleine flache Frikadellen formen und im heißen Öl bei mittlerer Hitze goldbraun frittieren und abtropfen lassen evtl. auf Küchepapier legen undmit Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten zu dem Ananasgemüse servieren. Dazu passt auch Duftreis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****4
    vom
    Profilbild von c****4

Auch lecker

Kommentare zu „Fischpasteten mit Ananasgemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich