Zutaten für 5 Personen
feiner Makrelenfisch fein gehackt | 500 gr |
rote Currypaste | 1 EL |
Ei | 1 |
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden | 2 Stängel |
Kaffir-Zitronenblätter fein geschnitten | 3 EL |
Salz + Zucker | TL |
Für das Gemüse: | etwas |
Chilischoten + Zwiebeln | 2 |
Currypulver, Pfeffer | 1 TL |
frische Ananas | 1 |
Salz + Zucker | TL |
Frühlingszwiebeln zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für das Gemüse die Ananas schälen und vom Strunk und braunen Augen entfernen dann in kleine Stückchen schneiden, Zwiebel schälen und kleine Würfel schneiden die Chilischoten hacken und zusammen im Öl anbraten Currypulver und Pfeffer dazu und mit anrösten dann die Ananasstücke dazugeben und umrühren mit Salz und Zucker abschmecken, warm halten. Die anderen Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und gut mit der Hand vermischen und durchkneten dann den Teig zum antrocknen an die Wand der Schüssel kleben. ( Das macht man deshalb so damit das Fischfleisch nicht zu feucht wird ) Jeweils 2 EL von der Mischung zu kleine flache Frikadellen formen und im heißen Öl bei mittlerer Hitze goldbraun frittieren und abtropfen lassen evtl. auf Küchepapier legen undmit Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten zu dem Ananasgemüse servieren. Dazu passt auch Duftreis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****4
vom
Kommentare zu „Fischpasteten mit Ananasgemüse“