Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Frühkartoffeln | 1 kg |
grüner Spargel | 300 gr |
Eier hartgekocht | 2 Stück |
Rapsöl | 5 EL |
rohe Scampi | 8 Stück |
Schalotte | 1 Stück |
Weißweinessig | 3 EL |
Salz, Pfeffer, Dillzweige | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)254 (60)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)254 (60)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen, 15 - 20 Minuten in wenig Salzwasser dämpfen. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden, schräg in 3 cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser ca. 5 mInuten bissfest kochen. Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, enthäuten, vierteln, entkernen und würfeln.
2.Die Kartoffeln pellen, halbieren oder vierteln. Die Scampi im heißen Öl braten, herausnehmen. Alle Salatzutaten mischen. Schalotte schälen, fein würfeln, im Scampi-Öl andünsten, mit Essig ablöschen, salzen, pfeffern, noch warm über die Salatzutaten geben.
3.Cirka 30 Minuten ziehen lassen, nochmals abschmecken und etwas Dill bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Spargelsalat mit Scampi“