Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Romatomaten | 3500 kg |
Zwiebel gewürfelt und recht groß | 3 |
pepperoni | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Lorbeerblätter | 4 |
Pimentkörner | 4 |
Gewürznelken | 4 |
Salz | 3 EL |
Zucker | 7 EL |
Paprikapulver edelsüß | 2 TL |
Pfeffer weiß | 1 TL |
Stärke eventuell zum andicken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.tomaten , zwiebeln und pepperoni (kerne mit handschuhen entfernen ,sonst gibt es ein böses erwachen ) kleinschneiden .mit den lorbeerblättern und den gewürzkörnern in einem topf eine gute stunde kochen lasssen .
2.masse durch ein ein sieb rühren und jetzt mit den restlichen zutaten nochmals einkochen lassen bis die soße eingedickt ist .wem es noch zu dünn ist kann etwas stärke einrühren .
3.entweder in gläser oder feuerfeste flaschen füllen und auf den kopf stellen .so bleibet der ketchup sechs monate an einem dunkel und kühlen ort haltbar .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****4
vom
Kommentare zu „selbstgemachter ketchup aus romatomaten !!“