1. Home
  2. Rezept
  3. selbstgemachter ketchup aus romatomaten !!

selbstgemachter ketchup aus romatomaten !!

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Romatomaten3500 kg
Zwiebel gewürfelt und recht groß3
pepperoni2
Knoblauchzehen gehackt3
Lorbeerblätter4
Pimentkörner4
Gewürznelken4
Salz3 EL
Zucker7 EL
Paprikapulver edelsüß2 TL
Pfeffer weiß1 TL
Stärke eventuell zum andicken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.tomaten , zwiebeln und pepperoni (kerne mit handschuhen entfernen ,sonst gibt es ein böses erwachen ) kleinschneiden .mit den lorbeerblättern und den gewürzkörnern in einem topf eine gute stunde kochen lasssen .

    2.masse durch ein ein sieb rühren und jetzt mit den restlichen zutaten nochmals einkochen lassen bis die soße eingedickt ist .wem es noch zu dünn ist kann etwas stärke einrühren .

    3.entweder in gläser oder feuerfeste flaschen füllen und auf den kopf stellen .so bleibet der ketchup sechs monate an einem dunkel und kühlen ort haltbar .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****4
    vom
    Profilbild von b****4

Auch lecker

Kommentare zu „selbstgemachter ketchup aus romatomaten !!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich