1. Home
  2. Rezept
  3. Griechische Hacksteaks mit buntem Salat

Griechische Hacksteaks mit buntem Salat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Gemüsezwiebel1
Knoblauchzehen2
mittelgroße Tomaten4
kleine Salatgurke1
mittelgroße Paprikaschote1
kleiner Römersalat1
etwas Oregano etwas
gemischtes Hackfleisch 600 g
Ei1
Salz etwas
weißer Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Olivenöl10 EL
Weinbrand z.B. Metaxa3 EL
Schlagsahne 125 g
Gemüsebrühe instant1 TL
kleine schwarze Oliven mit Kern2 EL
Weißweinessig4 EL
Zitrone unbehandelt zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zwiebel schälen und halbieren. 1 Hälfte in Ringe, 1 Hälfte in Würfel schneiden. Knoblauch schälen, und fein hacken. Tomaten waschen, in dünne Spalten schneiden. Gurke und Paprika putzen,waschen, in Stücke schneiden. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen. In Streifen schneiden. Oregano waschen, abzupfen und, bis auf etwas, hacken.

    2.Hack, Ei, Hälfte Zwiebelwürfel, Knoblauch und Hälfte Oregano verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Aus der Hackmasse 8 ovale Steaks formen.

    3.3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin unter Wenden ca. 6 Min. braten und herausnehmen. Übrige Zwiebelwürfel im heißen Bratfett anbraten. Mit Weinbrand, Sahne und 200 ml Wasser ablöschen, aufkochen lassen. Brühe und Rest gehackten Oregano einrühren. Mit Pfeffer würzen. Hacksteaks und Oliven hineinlegen, darin erhitzen.

    4.Essig, Salz und Pfeffer verrühren. 7 EL Öl unterschlagen. Mit Paprika, Tomaten, Gurke, Zwiebelstreifen und Römersalat mischen. Alles anrichten. Mit Zitrone und übrigen Oregano garnieren. Dazu schmeckt frisches Fladenbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****a
    vom
    Profilbild von I****a

Auch lecker

Kommentare zu „Griechische Hacksteaks mit buntem Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich