Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Gemüsezwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
mittelgroße Tomaten | 4 |
kleine Salatgurke | 1 |
mittelgroße Paprikaschote | 1 |
kleiner Römersalat | 1 |
etwas Oregano | etwas |
gemischtes Hackfleisch | 600 g |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Olivenöl | 10 EL |
Weinbrand z.B. Metaxa | 3 EL |
Schlagsahne | 125 g |
Gemüsebrühe instant | 1 TL |
kleine schwarze Oliven mit Kern | 2 EL |
Weißweinessig | 4 EL |
Zitrone unbehandelt zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zwiebel schälen und halbieren. 1 Hälfte in Ringe, 1 Hälfte in Würfel schneiden. Knoblauch schälen, und fein hacken. Tomaten waschen, in dünne Spalten schneiden. Gurke und Paprika putzen,waschen, in Stücke schneiden. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen. In Streifen schneiden. Oregano waschen, abzupfen und, bis auf etwas, hacken.
2.Hack, Ei, Hälfte Zwiebelwürfel, Knoblauch und Hälfte Oregano verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Aus der Hackmasse 8 ovale Steaks formen.
3.3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin unter Wenden ca. 6 Min. braten und herausnehmen. Übrige Zwiebelwürfel im heißen Bratfett anbraten. Mit Weinbrand, Sahne und 200 ml Wasser ablöschen, aufkochen lassen. Brühe und Rest gehackten Oregano einrühren. Mit Pfeffer würzen. Hacksteaks und Oliven hineinlegen, darin erhitzen.
4.Essig, Salz und Pfeffer verrühren. 7 EL Öl unterschlagen. Mit Paprika, Tomaten, Gurke, Zwiebelstreifen und Römersalat mischen. Alles anrichten. Mit Zitrone und übrigen Oregano garnieren. Dazu schmeckt frisches Fladenbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Griechische Hacksteaks mit buntem Salat“