Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Sahne | 250 ml |
Vanilleschote | 1 |
Zucker | 75 gr. |
Gelatine | 2 Blatt |
Vollmilchjoghurt | 300 gr. |
Für den Obstsalat | etwas |
Rhabarber frisch | 500 gr. |
Erdbeeren frisch | 500 gr. |
Brauner Zucker | 100 gr. |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)462 (110)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)462 (110)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
4 Std 30 Min
1.Für die Bavaroise 75 ml Sahne, Vanillemark und 75 gr. Zucker aufkochen. Vom Herd nehmen, ausgedrückte, vohrer in kaltem wasser eingeweichte Gelatineblätter darin auflösen, erkalten lassen. Beginnt die Masse zu geliren, den Joghurt und den rest geschlagene Sahne unterrühren. In kleine gläser füllen und für mind. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.Rhabarber putzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit zucker bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 grad ca. 25 Minuten backen. Entstandenen Sirup abschöpfen, abkühlen lassen. erdbeeren putzen, in Scheiben schneiden. Den Sirup und die erdbeeren anschließend auf den erkalteten Bavaroise füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Bavaroise mit Rhbarber-Erdbeer-Salat“