Spargel - Röllchen

40 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch 16 Stück
Lasagneblätter 8
Kochschinken 8 Scheibe
Mehl 25 g
Sahne 200 ml
Semmelbrösel 30 g
Gouda gerieben 50 g
Öl, Zitronensaft, Salz etwas
Basilikumblätter, Butter, Zucker etwas

Zubereitung

1.Backofen (Ober-Unterhitze) auf 200°C vorheizen. In einem breiten Topf Salzwasser zum kochen bringen. Die Lasagneplatten für ca. 3 Min blanchieren. Platten herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2.In das Kochwasser einen Schuss Zitronensaft und etwas Zucker geben. Die geputzten Spargelstangen darin 10 Min köcheln lassen. Spargel herausnehmen, Wasser behalten.

3.Auf jede Nudelplatte ein paar Blätter Basilikum legen, dann den Kochschinken darauf legen (ggf. so zurecht schneiden, dass er auf die Platte passt). Darauf jeweils zwei Spargelstangen legen. Nudelplatten von der Längsseite her aufrollen und mit der Nahtstelle nach unten in eine gefettete Auflaufform legen.

4.Butter in einem kleinen Topf zerlassen, Mehl zugeben, durchrühren und etwas Spargelwasser zugeben. Durchkochen, Sahne zufügen und mit Gewürzen und Zitronensaft abschmecken. Über die Nudel-Spargel-Röllchen geben.

5.Auflaufform in den Ofen schieben (mittlere Schiene). Nach 10 Min. die Semmelbrösel darüber verteilen und den Käse darüber streuen. Noch einmal für 10-15 Min. in den Ofen, bis alles schön überbacken ist.

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel - Röllchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spargel - Röllchen“