Spargel - Röllchen

Rezept: Spargel - Röllchen
Gratin mit Spargel in Lasagneblätter gerollt
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Gratin mit Spargel in Lasagneblätter gerollt
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
16 Stück
Spargel frisch
8
Lasagneblätter
8 Scheibe
Kochschinken
25 g
Mehl
200 ml
Sahne
30 g
Semmelbrösel
50 g
Gouda gerieben
Öl, Zitronensaft, Salz
Basilikumblätter, Butter, Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.04.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1004 (240)
Eiweiß
11,4 g
Kohlenhydrate
9,6 g
Fett
17,5 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Spargel - Röllchen

1
Backofen (Ober-Unterhitze) auf 200°C vorheizen. In einem breiten Topf Salzwasser zum kochen bringen. Die Lasagneplatten für ca. 3 Min blanchieren. Platten herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2
In das Kochwasser einen Schuss Zitronensaft und etwas Zucker geben. Die geputzten Spargelstangen darin 10 Min köcheln lassen. Spargel herausnehmen, Wasser behalten.
3
Auf jede Nudelplatte ein paar Blätter Basilikum legen, dann den Kochschinken darauf legen (ggf. so zurecht schneiden, dass er auf die Platte passt). Darauf jeweils zwei Spargelstangen legen. Nudelplatten von der Längsseite her aufrollen und mit der Nahtstelle nach unten in eine gefettete Auflaufform legen.
4
Butter in einem kleinen Topf zerlassen, Mehl zugeben, durchrühren und etwas Spargelwasser zugeben. Durchkochen, Sahne zufügen und mit Gewürzen und Zitronensaft abschmecken. Über die Nudel-Spargel-Röllchen geben.
5
Auflaufform in den Ofen schieben (mittlere Schiene). Nach 10 Min. die Semmelbrösel darüber verteilen und den Käse darüber streuen. Noch einmal für 10-15 Min. in den Ofen, bis alles schön überbacken ist.

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