Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kohlrabi frisch | 500 gramm |
Rucola | 1 Bund |
Radieschen | 1 Bund |
Eigelb | 1 |
Weinessig | 4 EL |
Honig | 1 TL |
Öl | 50 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Zitrone | 1 spritzer |
geräucherter Lachs in Scheiben | 200 gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)466 (111)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)466 (111)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rucola waschen und trocken schleudern,Kohlrabi schälen und in dünne Streifen hobeln.Radieschen in dünne Scheiben schneiden.Eigelb mit Essig ,Honig,Salz und Pfeffer würzen.Das öl in einen dünnen Strahl langsam darin einfließen lassen ,dann die Brühe und mit den spritzer Zitrone abschmecken.
2.Kohlrabistreifen, Radieschenscheiben mit der Hälfte des Dressings mischen ,salzen und pfeffern und 10 min. ziehen lassen.Lachsscheiben auf Tellern anrichten Rucola unter den Salat mischen und auf den Tellern verteilen . Mit den restlichen Dressing beträufeln und servieren. Man kann auch geröstete Nusskerne dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von birgit456
vom
Kommentare zu „Kohlrabi - Salat mit Räucherlachs“