1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrabi - Salat mit Räucherlachs

Kohlrabi - Salat mit Räucherlachs

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kohlrabi frisch500 gramm
Rucola1 Bund
Radieschen1 Bund
Eigelb1
Weinessig4 EL
Honig1 TL
Öl50 ml
Salz, Pfeffer etwas
Gemüsebrühe100 ml
Zitrone1 spritzer
geräucherter Lachs in Scheiben200 gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rucola waschen und trocken schleudern,Kohlrabi schälen und in dünne Streifen hobeln.Radieschen in dünne Scheiben schneiden.Eigelb mit Essig ,Honig,Salz und Pfeffer würzen.Das öl in einen dünnen Strahl langsam darin einfließen lassen ,dann die Brühe und mit den spritzer Zitrone abschmecken.

    2.Kohlrabistreifen, Radieschenscheiben mit der Hälfte des Dressings mischen ,salzen und pfeffern und 10 min. ziehen lassen.Lachsscheiben auf Tellern anrichten Rucola unter den Salat mischen und auf den Tellern verteilen . Mit den restlichen Dressing beträufeln und servieren. Man kann auch geröstete Nusskerne dazugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von birgit456
    vom
    Profilbild von birgit456

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrabi - Salat mit Räucherlachs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich