Zutaten für 12 Personen
Eier | 3 Stck. |
Wasser heiß | 3 EL |
Zucker | 170 g |
Vanillinzucker | 2 Pck. |
Zitronenschale | 1 TL |
Mehl | 80 g |
Speisestärke | 25 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 g |
Butterschmalz | 10 g |
Gelatine | 6 Blatt |
Schattenmorellen | 500 g |
Quark | 250 g |
Sahne | 450 ml |
Schokoladenraspeln | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit 3 EL heißem Wasser schaumig schlagen. 90 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und die Zitronenschale unterziehen. Eiweiß darauf geben und mit Mehl und Speisestärke unterheben.
2.Teig in die vorbereitete Form streichen, 25-30 Minuten backen. Dann den Boden auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
3.Kuvertüre hacken und mit Butterschmalz im heißen Wasserbad schmelzen. Tortenboden waagerecht halbieren und beide Böden auf der Schnittfläche mit Kuvertüre bestreichen, erstarren lassen. Einen Boden auf eine Platte setzen, mit Tortenring (28 cm) umschließen.
4.Die Gelatine einweichen. Kirschen entsteinen, 300 g mit 80 g Zucker pürieren... Quark unterziehen. Gelatine auflösen, mit 4 EL Kirschquark verrühren und unter den übrigen Quark ziehen. Dann 30 Minuten kühlen. Anschließend 250 ml Sahne steif schlagen und unterheben. Auf den Boden streichen und den 2. Boden auflegen. Die Torte ca. 3 Stunden kühlen.
5.Dann 200 ml Sahne mit 1/2 Pck. Vanillezucker steif schlagen und auf die Torte streichen. Torte aus dem Ring lösen, mit restlichen Kirschen und Schokoraspeln verzieren........ guten Hunger ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „♥ Kirsch - Quarktorte ♥“