Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 150 gr. |
Walnüsse | 75 gr. |
Öl | etwas |
Eier | 4 Stk. |
Läuterzucker | 100 gr. |
Amaretto | 2 cl |
Sahne | ¼ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1613 (385)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett22,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1613 (385)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett22,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
6 Std 40 Min
6 Std 40 Min
1.100 gr. Zucker goldgelb zu Karamell schmelzen und dann 75 gr. klein gehackte und abgezogene Walnüsse unterziehen. Auf ein geöltes Blech flach ausbreiten und abkühlen lassen. Mit dem Nudelholz zu feinen Bröseln verreiben. Dann 4 Eigelbe mit 100 gr. Läuterzucker ( Wasser und Zucker 1:1) im Wasserbad aufschlagen, 2 cl Amaretto dazu geben und die Walnußkrokantbrösel, abkühlen lassen und die geschlagene Sahne unterheben. In Förmchen abfüllen und einfrieren. Dazu passen gut warme Kirschen. Guten Apetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****s
vom
Kommentare zu „Walnuß - Krokant - Parfait“