Zutaten für 12 Personen
Mehl | 175 Gramm |
Saure Sahne | 100 Gramm |
Heidelbeeren - frisch oder TK | 150 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Zimt | 1 Prise |
Zucker | 145 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Sahne | 2 EL |
Eier | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer Schüssel Mehl und Backpulver mischen. 75 Gramm Zucker, 2 EL Sahne und Butter dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Ca. 30 Minuten kaltstellen. Den Teig dünn ausrollen und 12 Kreis in der Größe der Muffinform-Böden ausstechen. In die Mulden legen und am Rand andrücken. Mehrmals mit einer Gabel einstechen.
2.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Heidelbeeren waschen bzw.TK-Heidelbeeren nicht auftauen. In einer Schüssel Eier, restlichen Zucker, Zimt schaumig schlagen und die saure Sahne unterrühren. Die Heidelbeeren auf dem Teig verteilen und die Eiermasse darüber verteilen. Ca. 30 Minuten backen. Noch 10 Min. im
3.Muffinblech ruhen lassen, vorsichtig herausheben und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Evtl. mit Puderzucker bestäuben und mt geschlagener Sahne servieren.
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vom
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