1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer-Törtchen mit saurer Sahne

Heidelbeer-Törtchen mit saurer Sahne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl175 Gramm
Saure Sahne100 Gramm
Heidelbeeren - frisch oder TK150 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Zimt1 Prise
Zucker145 Gramm
Butter100 Gramm
Sahne2 EL
Eier2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einer Schüssel Mehl und Backpulver mischen. 75 Gramm Zucker, 2 EL Sahne und Butter dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Ca. 30 Minuten kaltstellen. Den Teig dünn ausrollen und 12 Kreis in der Größe der Muffinform-Böden ausstechen. In die Mulden legen und am Rand andrücken. Mehrmals mit einer Gabel einstechen.

    2.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Heidelbeeren waschen bzw.TK-Heidelbeeren nicht auftauen. In einer Schüssel Eier, restlichen Zucker, Zimt schaumig schlagen und die saure Sahne unterrühren. Die Heidelbeeren auf dem Teig verteilen und die Eiermasse darüber verteilen. Ca. 30 Minuten backen. Noch 10 Min. im

    3.Muffinblech ruhen lassen, vorsichtig herausheben und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Evtl. mit Puderzucker bestäuben und mt geschlagener Sahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****9
    vom
    Profilbild von B****9

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer-Törtchen mit saurer Sahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich