1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeerwähe

Heidelbeerwähe

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 gr.
Butter100 gr.
Salz½ TL
Heidelbeeren400 gr.
Sahne1 Becher
Eier2
Zucker4 EL
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl und kalte Butter in eine Schüssel geben. Beides verkneten. Knapp 100 ml Wasser und Slaz zufügen und schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie einwickeln und 1 Stunde kühl stellen, bis der Teig fest wird.

  • 2.Heidelbeeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen.

  • 3.Auf leichte bemehlter Fläche etwa in Formgröße der Kuchenform 30 cm ausrollen. Die gefettete Form dann mit dem ausgerollten Teig auslegen. Teigrand mit Eigelb bestreichen.

  • 4.Heidelbeeren auf dem Teig verteilen. Sahne, Eier und Zucker verquirlen und über die Heidelbeeren gießen. Im vorgeheizten Backofen bei Umluf 175 C. ca. 25 Minuten backen

  • 5.Dazu schmeckt Schlagsahne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****o
    vom
    Profilbild von c****o

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeerwähe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich