1. Home
  2. Rezept
  3. Salat: Kartoffel-Schichtsalat

Salat: Kartoffel-Schichtsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln festkochend1000 g
Wasser gesalzen etwas
Fleischwurst400 g
Erbsen150 g
Möhren150 g
Wasser gesalzen etwas
Eier hartgekocht5
Gewürzgurken4
Äpfel3
* für die Marinade etwas
Remoulade500 g
Kräuter der Saison1 Bund
Salz2 TL
Pfeffer etwas
Zucker1 EL
Zitrone1
Zwiebeln2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Karoffeln schälen und im Salzwasser kochen.

    2.Fleischwürst in kleine Würfel schneiden.

    3.Erbsen und Möhren ebenfalls in Salzwasser (ich mach immer noch eine Prise Zucker dazu) kochen.

    4.Eier schälen und klienschneiden.

    5.Gurken klein schneiden.

    6.Apfel (ev. schälen), Kernhaus entfernen und in kleine Stücke schneiden.

    7.Wenn die Karoffeln fertig gekocht sind in Scheiben oder Würfel schneiden.

    8.In eine große Schüssel alle Zutaten schichtweise hineingeben: Kartoffeln, Wurst, Erbsen und Möhren, Eier; Gurken, Äpfel. Nicht vermischen !!!

    9.Während des Kochens kann man beriets die marinade anfertigen. Dazu Zwiebeln schälen und fein hacken, Zitrone entsaften; zusammen mit Salz, Pfeffer, Zucker und den gehackten Kräütern (ganz nach Geschmack, ich nehm meist Petersilie und Schnittlauch) unter die Remoulade rühren.

    10.Diese Marinade über den Salat geben.

    11.Einen Tag im Kühlschrank ziehen lassen.

    12.Vor dem Servieren alle Zutaten miteinander vermischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Salat: Kartoffel-Schichtsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich