Zutaten für 4 Personen
Frühkartoffeln | 20 kleine |
Salz | etwas |
Räucherspeck | 20 Scheibe |
Tomaten | 4 |
Oregano | etwas |
Butter | 4 EL |
Schweinefilet | 600 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Käse | 4 Scheibe |
Crème fraîche | 300 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln waschen, in Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Pellen, etwas salzen und mit Speckscheiben umwickeln. In heißer Butter ca. 15 Minuten goldbraun braten, dabei häufig wenden.
2.Tomaten waschen, trockentupfen und den Stielansatz so herausschneiden, daß eine ca. 1 cm große Mulde entsteht. Etwas Salz, Oregano und je 1 TL Butter in die Mulde geben. Tomaten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 15-20 Minuten backen.
3.Filet häuten und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. In heißem Öl auf jeder Seite ca. 2 Minuten scharf anbraten. Salzen, pfeffern und die Madaillons auf einem Teller im Backofen warm halten.
4.Zwiebeln und Knoblauch abziehen, klein schneiden und in einer Pfanne im Bratfett goldgelb dünsten. Käse dazugeben und zugedeckt schmelzen lassen.
5.Crème fraîche einrühren und erhitzen, jedoch nicht aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, zu den Madaillons, den gebackenen Tomaten und Speckkartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****h
vom
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