Gefüllter Rippenbraten

3 Std 25 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Zwiebeln3
mittelgroße Möhren2
große Äpfel2
Zitronensaft1 EL
getrocknete Soft-Pflaumen 100 g
Butterschmalz4 EL
Zucker1 EL
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone etwas
Paniermehl2 EL
gepökelter Rippenbraten ohne Schwarte / beim Metzger vorbestellen 1,6 Kg
Salz etwas
schwarzer Pfeffer etwas
Gemüsebrühe instant1 EL
Mehl1 EL
Holzspießchen etwas
Küchengarn etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 25 Min
  • 1. Zwiebeln schälen. 2 Zwiebeln in Spalten, 1 in Würfel schneiden. Möhren schälen, waschen, klein schneiden. Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Mit Zitronensaft mischen. Pflaumen würfeln.

    2. 2 EL Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Äpfel und Pflaumen zufügen und ca. 5 Min. mitdünsten. Zucker, Zitronenschale und Paniermehl unterrühren.

    3. Braten waschen, trocken tupfen. Von der Längsseite eine Tasche einschneiden. Mit Apfelmasse füllen zustecken, zubinden. 2 EL Schmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin anbraten. Zwiebel und Möhrenstücke kurz mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. 1/2 L Wasser angießen, aufkochen lassen und Brühe einrühren. Rippenbraten zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 1 1/2 Std. schmoren.

    4. Braten herausheben. Fond durchsieben, aufkochen lassen. 5 EL Wasser und Mehl verrühren. In den Fond rühren und ca. 5 Min. köcheln lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch vom Knochen lösen. Dazu schmeckn : Erbsen-Möhren-Gemüse und Salzkartoffeln.

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