1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse: Zucchini auf Tomatenbett mit Kräuterhaube

Gemüse: Zucchini auf Tomatenbett mit Kräuterhaube

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zucchini grün250 g
Oregano getrocknet1 TL (gestrichen)
Rosmarinpulver1 TL (gestrichen)
Semmelmehl2 EL (gestrichen)
Crème fraîche2 EL
Kaffeesahne2 EL
Emmentaler gerieben30 g
------------------------------------ -------------
Für das Tomatenbett etwas
Tomaten frisch250 g
Speck durchwachsen75 g
Zwiebel frisch1 kleine
Knoblauchzehen gehackt1 kleine
Oregano1 TL (gestrichen)
Salz + Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika edelsüß etwas
Chilischoten rot gemahlen2 Msp
Olivenöl etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, die Haut abziehen, Stengelansätze entfernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel pellen und in kleine Würfel schneiden. Speck ganz klein würfeln.

    2.Speck im Oel anbraten, Zwiebel und Knoblauch zufügen und glasig werden lassen. Tomatenwürfel, die Kräuter, Salz, Pfeffer, Chili, Paprika dazugeben und dünsten bis es eine sämige Masse geworden ist.

    3.In der Zwischenzeit von der Zucchini den Stengelansatz und das Endstück abschneiden, der Länge nach halbieren und gut salzen. Kräuter, Semmelmehl, Crème fraìche, Kaffeesahne und Käse mischen und auf die Schnittflächen verteilen.

    4.Eine Auflaufform fetten, die Tomatenmasse einfüllen, die Zucchinihälften daraufsetzen und offen im Ofen bei 180° (Heißluft) 40 Min. garen.

    5.Dazu habe ich Salzkartoffeln gegessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Willmei
    vom
    Profilbild von Willmei

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse: Zucchini auf Tomatenbett mit Kräuterhaube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich