Zutaten für 2 Personen
Zucchini grün | 250 g |
Oregano getrocknet | 1 TL (gestrichen) |
Rosmarinpulver | 1 TL (gestrichen) |
Semmelmehl | 2 EL (gestrichen) |
Crème fraîche | 2 EL |
Kaffeesahne | 2 EL |
Emmentaler gerieben | 30 g |
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Für das Tomatenbett | etwas |
Tomaten frisch | 250 g |
Speck durchwachsen | 75 g |
Zwiebel frisch | 1 kleine |
Knoblauchzehen gehackt | 1 kleine |
Oregano | 1 TL (gestrichen) |
Salz + Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Chilischoten rot gemahlen | 2 Msp |
Olivenöl | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, die Haut abziehen, Stengelansätze entfernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel pellen und in kleine Würfel schneiden. Speck ganz klein würfeln.
2.Speck im Oel anbraten, Zwiebel und Knoblauch zufügen und glasig werden lassen. Tomatenwürfel, die Kräuter, Salz, Pfeffer, Chili, Paprika dazugeben und dünsten bis es eine sämige Masse geworden ist.
3.In der Zwischenzeit von der Zucchini den Stengelansatz und das Endstück abschneiden, der Länge nach halbieren und gut salzen. Kräuter, Semmelmehl, Crème fraìche, Kaffeesahne und Käse mischen und auf die Schnittflächen verteilen.
4.Eine Auflaufform fetten, die Tomatenmasse einfüllen, die Zucchinihälften daraufsetzen und offen im Ofen bei 180° (Heißluft) 40 Min. garen.
5.Dazu habe ich Salzkartoffeln gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
Kommentare zu „Gemüse: Zucchini auf Tomatenbett mit Kräuterhaube“