Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 200 gr. |
Zucker | 275 gr. |
Backpulver | 1 Pck. |
Ei | 1 |
Sahne | 50 gr. |
Quark | 150 gr. |
Butter | 75 gr. |
Äpfel | 1 ½ kg |
Zitronensaft | 3 Eßl. |
Mandelstifte | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)770 (184)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)770 (184)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Mehl mit 75 gr. Zucker, Backpulver,Ei,Sahne sowie Quark und Butter verkneten. Backblech (35 x 23 cm) fetten. Teig darauf ausrollen.
2.Backofen auf 180°(Umluft 160°) vorheizen. Äpfel waschen, schälen, vierteln und entkernen. Dann in schmale Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Äpfel dicht an dicht auf den Teig verteilen.
3.Mandelstifte mit 150 gr. Zucker in einer beschichteten Pfanne karamelisieren. Vom Herd nehmen, in eine Edelstahlschüssel umfüllen. Rest-Zucker aufstreuen. mit einem Kochlöffel unterrühren. Mandelsplitter auf den Äpfeln verteilen. 45 Min. backen, dann abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Mandelsplittern“