Zutaten für 16 Personen
Löffelbiskuits | 250 gr |
Butter | 150 gr |
Gelatine weiß | 7 Blatt |
Waldmeistersirup | 50 ml |
Saft einer Zitrone | 1 |
Naturjoghurt | 500 gr |
Sahne | 600 ml |
Pistazien gemahlen | 50 gr |
Marzipanrohmasse | 100 gr |
Puderzucker | 2 Teelöffel |
weiße Kuvertüre | 50 gr |
San apart | 2 Teelöffel |
Pistazien frisch gehackt | 20 gr |
grüne Speisefarbe | einige TRopfen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rand einer Springform (26cm) einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.Die Löfelbskuits in ein Beutel geben und mit dem Nudelholz fein zerbröseln.Die Butter erwärmen und mit den Bröseln verrühren und dann in die Form drücken.
2.Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Den Waltmeistersirup mit den Zitronensaft erwärmen.Gelatine ausdrücken und darin auflösen.Den Joghurt drunter rühren.400 ml Sahne steif schlagen und unterheben.Die Creme nun halbieren.
3.Die eine Hälfte mit den gemahlenen Pistazien verrühren und die Mischung wellenartig auf den Boden verteilen.Die restliche Creme glatt verstreichen.Die Form nun in den Kühlschrank stellen,bis die Creme fest geworden ist.Anschließend den Springformring und das Backpapier entfernen.
4.Marzipanrohmasse mit den gesiebten Puderzucker verkneten und mit einigen Tropfen grüner Speisefarbe färben.Auf einer Arbeitsplatte ,die leicht mit Puderzucker besteubt ist ,das Marzipan ausrollen und über idie Creme legen.Überschüssiges Marzipan vorsichtig mit einem scharfen Messer abschneiden.
5.Die weiße Kuvertüre im Wasserbad ,bei nicht zu hoher Temperatur, schmelzen.in eine kleinen Spritzbeutel füllen.Falls kein Spritzbeutel vorhanden ist ,nehm einfach ein Tiefkühlbeutel und schneidet ne kleine Ecke ab.Spritz nun Linien auf die Torte und laßt diese trocknen.
6.Restliche Sahne mit dem Sa-apart steif schlagen in ein Spritzbeutelfüllen oder auch Tiefkühlbeutel und ringsherum mit lauter Tupfen den Rand der Torte verzieren.Nun noch die Torte mit den gehackten Pistazien bestreuen und bis zum servieren im Kühlschrank aufbewaren.
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vom
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