Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erbsen grün Konserve | 150 gr. |
Eier hartgekocht | 4 Stk. |
Tomaten | 4 Stk. |
Schwarzwälder Schinken | 200 gr. |
Weintrauben | 250 gr. |
Salatmayonnaise | 2 EL |
Joghurt fettarm | 1 Becher |
Tomatenketchup | 2 EL |
Weinessig | 2 EL |
Gemüsebrühe | 4 EL |
Jodiertes Salz | ½ TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Petersilie | 1 Bd |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Erbsen in etwa 1/4 l kochendem Salzwasser zugedeckt 5-10 min bei schwacher Hitze dünsten, in ein Sieb schütten, abtropfen lassen. Die Eier schälen und in Achtel teilen, die Tomaten waschen, abtrocknen und ebenfalls Achteln. Den Schinken in Streifen schneiden. Die Weintrauben halbieren und dabei, wer es mag, die Kerne entfernen.
2.Die Salatmajonaise mit Joghurt, dem Ketchup, dem Essig, der Brühe, dem Salz und dem Paprikapulver verrühren und locker unter die Salatzutaten mischen. Den Salat zugedeckt einige Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen, die Petersilie waschen, trockentupfen und feinhacken. Den Eiersalat vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen. Dazu kann frisches Grahambrot oder Toastbrot gereicht werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schade5900
vom
Kommentare zu „Eier: Eiersalat“