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Eier: Eiersalat

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erbsen grün Konserve150 gr.
Eier hartgekocht4 Stk.
Tomaten4 Stk.
Schwarzwälder Schinken200 gr.
Weintrauben250 gr.
Salatmayonnaise2 EL
Joghurt fettarm1 Becher
Tomatenketchup2 EL
Weinessig2 EL
Gemüsebrühe4 EL
Jodiertes Salz½ TL
Paprika edelsüß1 TL
Petersilie1 Bd
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Erbsen in etwa 1/4 l kochendem Salzwasser zugedeckt 5-10 min bei schwacher Hitze dünsten, in ein Sieb schütten, abtropfen lassen. Die Eier schälen und in Achtel teilen, die Tomaten waschen, abtrocknen und ebenfalls Achteln. Den Schinken in Streifen schneiden. Die Weintrauben halbieren und dabei, wer es mag, die Kerne entfernen.

    2.Die Salatmajonaise mit Joghurt, dem Ketchup, dem Essig, der Brühe, dem Salz und dem Paprikapulver verrühren und locker unter die Salatzutaten mischen. Den Salat zugedeckt einige Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen, die Petersilie waschen, trockentupfen und feinhacken. Den Eiersalat vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen. Dazu kann frisches Grahambrot oder Toastbrot gereicht werden.

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