Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 mittelgross |
Butter | 125 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Zucker | 375 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 5 EL |
Mandelblättchen | 40 Gramm |
Rhabarber frisch | 500 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 400 Gramm |
Puderzucker | 1 EL |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
54 Min
1.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen .Eier trennen . Fett, Salz , 1Päckchen V-zucker und 125g Zucker cremig rühren. Eigelbe einzeln unterrühren .
2.Mehl und Backpulvermischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren .Eine Springform (26cm) fetten. Hälftedes Teiges darin glatt streichen .
3.2 Eiweiß steif schlagen ,100 g Zucker dabei einrieseln lassen . Eischnee Locker auf den Teig streichen, 20 gr. Mandeln darüberstreuen . Boden im Backofen 25-30 min. backen , herausnehmen, auf ein Kuchengitter setzen .Vorsichtig vom Springformrand lösen und auskühlen lassen .
4.2 Eiweiß steif schlagen , 100g Zucker einrieseln lassen Restlicher Teig, Eischnee und Mandeln wie zuvor verarbeiten , backen lassen .
5.Rhabarber putzen , waschen und in kleine Stücke schneiden . 100ml Wasser ,50-75gr Zucker und Rhabarber in einen Topf geben , zugedeckt aufkochen und ca. 5 min köcheln lassen . Puddingpulver und 4 EL wasser glatt rühren ,inin den kochenden Rhabarber rühren nochmal aufkochen und unter Rühren ca. 1min köcheln lassen . Die Grütze etwas abkühlen lassen .
6.Einen der Tortenboden auf eine Platte setzen , warme Grütze gleichmäßig drauf verteilen , kalt stellen ,Sahne steif schlagen und den übrigen V-Zucker dabei einrieseln lassen .Sahne auf die ausgekühlte Grütze streichen , und die zweiten Tortenboden aufsetzen und die Torte mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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