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Rhabarber-Baisertorte

54 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4 mittelgross
Butter125 Gramm
Salz1 Prise
Vanillezucker3 Päckchen
Zucker375 Gramm
Mehl150 Gramm
Backpulver2 TL
Milch5 EL
Mandelblättchen40 Gramm
Rhabarber frisch500 Gramm
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Schlagsahne400 Gramm
Puderzucker1 EL
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
54 Min
  • 1.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen .Eier trennen . Fett, Salz , 1Päckchen V-zucker und 125g Zucker cremig rühren. Eigelbe einzeln unterrühren .

    2.Mehl und Backpulvermischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren .Eine Springform (26cm) fetten. Hälftedes Teiges darin glatt streichen .

    3.2 Eiweiß steif schlagen ,100 g Zucker dabei einrieseln lassen . Eischnee Locker auf den Teig streichen, 20 gr. Mandeln darüberstreuen . Boden im Backofen 25-30 min. backen , herausnehmen, auf ein Kuchengitter setzen .Vorsichtig vom Springformrand lösen und auskühlen lassen .

    4.2 Eiweiß steif schlagen , 100g Zucker einrieseln lassen Restlicher Teig, Eischnee und Mandeln wie zuvor verarbeiten , backen lassen .

    5.Rhabarber putzen , waschen und in kleine Stücke schneiden . 100ml Wasser ,50-75gr Zucker und Rhabarber in einen Topf geben , zugedeckt aufkochen und ca. 5 min köcheln lassen . Puddingpulver und 4 EL wasser glatt rühren ,inin den kochenden Rhabarber rühren nochmal aufkochen und unter Rühren ca. 1min köcheln lassen . Die Grütze etwas abkühlen lassen .

    6.Einen der Tortenboden auf eine Platte setzen , warme Grütze gleichmäßig drauf verteilen , kalt stellen ,Sahne steif schlagen und den übrigen V-Zucker dabei einrieseln lassen .Sahne auf die ausgekühlte Grütze streichen , und die zweiten Tortenboden aufsetzen und die Torte mit Puderzucker bestäuben.

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