Zutaten für 1 Personen
Zucker | 100 g |
Mehl | 100 g |
Große Eier | 2 |
Backpulver | 1 TL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Kokosflocken | 5 EL |
Ananasscheiben | 1 Dose |
Frischkäse light | 600 g |
Joghurt | 300 g |
Zitronensaft | 4 EL |
Ananassaft | 4 EL |
Gelantine fix | 3 Beutel |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
klarer Tortenguss | 2 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Wasser | 300 ml |
Curacao blue | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Boden: Die beiden Eier mit dem Zucker schaumig rühren, das Mehl durchsieben und ebenfalls zu der Masse geben. Anschließend noch Backpulver, Kokosflocken und Vanillezucker hinzufügen. Die fertige Masse in eine Tortenbodenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2.Belag: Ananasscheiben auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen. 5 Scheiben halbieren und zur Seite stellen. Die anderen Scheiben in Stücke schneiden. Frischkäse, Joghurt, Zitronen- und Ananassaft in eine Schüssl geben und mit einem Rührgerät glatt rühren. Gelantine fix bei niedriger Stufe unterrühren und dann noch 1 Minute weiterrühren. Zucker und Vaniliezucker unterrühren. Ananasstücke unterheben. Um den Boden einen Tortenring machen und die Creme dann auf den Boden geben. Mind. für 30 Minutenin den Kühlschrank stellen.
3.Guss: Die Ananashälten auf den festen Belag legen. Tortenguss mit Zucker, 300ml Wasser und 150ml Curacao nach Anleitung zubereiten. Guss dann zügig auf die Torte geben. Anschließend nochmals für 2 1/2 Stunden kühl stellen.
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vom
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