1. Home
  2. Rezept
  3. Crostini mit Lachspaste

Crostini mit Lachspaste

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ei1
Graved Lachs, oder mild geräucherter Lachs150 g
Essiggurke1 kleine
Kapern2 TL
Dill1 kleines Bund
Crème fraîche3 EL
Zitronensaft1 EL
weißer Pfeffer etwas
eventuell Salz etwas
Weißbrot12 dünne Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Ei in 8 Minuten in kochendem Wasser hart kochen. Dann kalt abschrecken, schälen und sehr fein hacken. Den Lachs ebenfalls sehr fein zerkleinern. Das geht am besten mit dem Wiegemesser.

    2.Den Backofen bei Bedarf auf 250 Grad (Umläuft 225 Grad) vorheizen. Die Essiggurke und die Kapern so fein wie möglich würfeln. Den Dill waschen und die Spitzen abschneiden.

    3.Den Lachs mit Ei, Essiggurke, Kapern, Dill und Creme fraiche gut verrühren und mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Nur eventuell salzen, je nachdem, wie salzig der Lachs ist.

    4.Die Brotscheiben im Toaster oder im vorgeheizten Backofen (Mitte) auf dem Backblech in 4-5 Minuten goldbraun rösdten.

    5.Die Brotscheiben mit der lachspaste bestreichen und sofort servieren.

    6.Statt Lachs schmeckt auch geräucherter Heilbutt oder thunfisch aus der Dose.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Crostini mit Lachspaste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich