Zutaten für 8 Personen
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
grüne Nudeln | 500 g |
Gorgonzola | 200 g |
Tomatenmark | 2 Stück |
Sahne | 2 Becher |
Creme Fraiche | 2 Becher |
Brühe | 500 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Zwiebel | 2 Stück |
Kochschinken | 1 Pk. |
Öl | etwas |
Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.1 Zwiebel & 2 Knoblauch in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, danach das Hackfleisch dazu und mit braten. 500 ml Wasser aufsetzen und Brühe einrühren und aufkochen. In der Zwischenzeit Wasser für die Nudeln aufsetzen und zum kochen bringen. Hackfleisch wie gewohnt würzen. Nudeln circa 15 Minuten kochen 2.
2.Hackfleisch mit etwas Mehl bestreuen und einrühren, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Danach 250 ml Brühe hinzufügen und leicht weiter köcheln, dann das Tomatenmark & das Creme Fraiche hinzufügen und weiter köcheln bis das Hackfleisch bedeckt ist. Abschmecken ggf. nachwürzen. Nudeln abtropfen und in die Auflaufform schütten.
3.Hackfleisch auf den Nudeln verteilen. Schinken, Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in etwas Öl anbraten, wieder mit etwas Mehl bedecken und einrühren und die Brühe hinzugeben
4.Sahne aufkochen und das Gemisch hinzufügen, den Gorgonzola mit einer Gabel kleinmatschen und in die Sahnemischung legen und das ganze aufkochen, bis sich der Käse verflüssigt hat. Die Soße danach auf dem Hackfleisch und den Nudeln verteilen und für circa 30 - 45 Minuten bei 180 C° in den Backofen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****z
vom
Kommentare zu „Grüner Nudelauflauf“