1. Home
  2. Rezept
  3. Grüner Nudelauflauf

Grüner Nudelauflauf

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hackfleisch gemischt1 kg
grüne Nudeln500 g
Gorgonzola200 g
Tomatenmark2 Stück
Sahne2 Becher
Creme Fraiche2 Becher
Brühe500 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Knoblauchzehen4 Stück
Zwiebel2 Stück
Kochschinken1 Pk.
Öl etwas
Mehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.1 Zwiebel & 2 Knoblauch in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, danach das Hackfleisch dazu und mit braten. 500 ml Wasser aufsetzen und Brühe einrühren und aufkochen. In der Zwischenzeit Wasser für die Nudeln aufsetzen und zum kochen bringen. Hackfleisch wie gewohnt würzen. Nudeln circa 15 Minuten kochen 2.

    2.Hackfleisch mit etwas Mehl bestreuen und einrühren, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Danach 250 ml Brühe hinzufügen und leicht weiter köcheln, dann das Tomatenmark & das Creme Fraiche hinzufügen und weiter köcheln bis das Hackfleisch bedeckt ist. Abschmecken ggf. nachwürzen. Nudeln abtropfen und in die Auflaufform schütten.

    3.Hackfleisch auf den Nudeln verteilen. Schinken, Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in etwas Öl anbraten, wieder mit etwas Mehl bedecken und einrühren und die Brühe hinzugeben

    4.Sahne aufkochen und das Gemisch hinzufügen, den Gorgonzola mit einer Gabel kleinmatschen und in die Sahnemischung legen und das ganze aufkochen, bis sich der Käse verflüssigt hat. Die Soße danach auf dem Hackfleisch und den Nudeln verteilen und für circa 30 - 45 Minuten bei 180 C° in den Backofen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****z
    vom
    Profilbild von L****z

Auch lecker

Kommentare zu „Grüner Nudelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich