Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Salzheringe | 5 |
Äpfel | 2 |
Jagdwurst fettarm | 150 gr. |
roher Schinken | 150 gr. |
Fleischsalat | 250 gr. |
hartgekochte Eier | 2 |
Gewürzgurken je nach Größe | 4 |
Kapern | 3 Teelöffel |
ca 1/3 eines Glases Perlzwiebeln | etwas |
Mayonnaise nach Bedarf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1254 (300)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett28,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1254 (300)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett28,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Heringe ca. 24 Stunden wässern (immer mal wieder frisches Wasser an die Heringe geben). Dann die Heringe säubern filetieren und in Würfel schneiden. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und diese sowie die Wurst und den Schinken ebenfalls würfeln. Auch die Eier (hier vorwiegend das Eiweiß) und die Gewürzgurken in Würfel schneiden.
2.Perlzwiebeln je nach Größe evtl. halbieren. Das gleiche gilt für die Kapern. Nun alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen. Am besten eine Nacht durchziehen lassen und evtl. nach Geschmack noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken (ist aber meist nicht mehr nötig)
3.Seitdem ich diesen Salat das erste Mal gegessen hatte liebe ich ihn, obwohl ich vorher bei diesen Zutaten skeptisch war!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****n
vom
Kommentare zu „Heringssalat auf "Schwiegermamas Art"“