Zutaten für 2 Personen
Tortellini mit Fleischfüllung aus dem frische Regal | 250 g |
Cocktailtomaten ,rot | 12 |
Petersilie ,glatt und grob gezupft | 2 Handvoll |
Olivenöl kalt gepresst | 3 Eßl. |
Knoblauchzehe , halbiert | 1 |
Grana Padano oder anderen Hartkäse | 40 g |
Chiliflocken , gemahlen | etwas |
Chianti und etwas Puccini für die Köchin ! | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten am Stielansatz mit einem Zahnstocher einstechen , damit sie beim Erhitzen nicht so schnell platzen.Den Käse reiben oder in hauchfeine Späne hobeln.
2.Die Tortellini in viel gesalzenem Wasser nach Anweisung gar ziehen lassen, abtropfen und warm stellen.
3.Eine große Pfanne mit der halbierten Knoblauchzehe ausreiben und das Olivenöl dazugeben. Erhitzen und die Tomaten darin schwenken bis sie "Temperatur haben.Die Tortellini dazugeben und sie kurz mit den Tomaten bekannt machen.
4.Auf zwei vorgewärmte Teller geben ,die Petersilie großzügig dazugeben und nach Geschmack mit dem Käse belegen oder bestreuen.
5.Chili darübermahlen , eine Flasche guten Chianti öffnen und warten , wer zum Essen kommt !
6.Dieses Rezept ist eine Inspiration von Kochfreund " Kadeka ".Ich wünschte mir öfter solche kleinen und großen Co-Produktionen.Den so macht mir kochen an der KB richtig Spaß ! Austauschen , mitmachen und nachkochen und nicht nur lesen und bewerten.
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vom
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