1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelsinenkuchen (Fettbisquit

Apfelsinenkuchen (Fettbisquit

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4
heisses Wasser4 Eßl.
Zucker200 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl200 gr.
Backpulver2 Esslöffel
zerlassene Margarine200 gr.
Guss: etwas
Zitrone1
Orangen /Apfelsinen2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zubereitung: die Eier mit dem heissen Wasser zur dickem Creme schlagen. Nach und Nach den Zucker und Vanillezucker dazurühren. Das Mehl mit dem Backpulver durchsieben und vorsichtig unterheben, dann erst die zerlassene, lauwarme Margarine zugeben und den Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Springform füllen und sofort abbacken. Backzeit 30 bis 40 Minuten bei 190 Grad

    2.Guß: Zum Guß reibt man das Gelbe der Früchte ab, presst sie aus und rührt in den Saft 100 g Zucker und die geriebene Schale.

    3.Mit der Gabel sticht man nun in die Oberfläche des abgebackenen Kuchen ein. Der Guß wird nun in den Kuchen gefüllt. Schmeckt besonders an heißen Tagen sehr gut, erfrischend

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****7
    vom
    Profilbild von b****7

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelsinenkuchen (Fettbisquit“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich