Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
heisses Wasser | 4 Eßl. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 2 Esslöffel |
zerlassene Margarine | 200 gr. |
Guss: | etwas |
Zitrone | 1 |
Orangen /Apfelsinen | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2035 (486)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett27,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2035 (486)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett27,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zubereitung: die Eier mit dem heissen Wasser zur dickem Creme schlagen. Nach und Nach den Zucker und Vanillezucker dazurühren. Das Mehl mit dem Backpulver durchsieben und vorsichtig unterheben, dann erst die zerlassene, lauwarme Margarine zugeben und den Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Springform füllen und sofort abbacken. Backzeit 30 bis 40 Minuten bei 190 Grad
2.Guß: Zum Guß reibt man das Gelbe der Früchte ab, presst sie aus und rührt in den Saft 100 g Zucker und die geriebene Schale.
3.Mit der Gabel sticht man nun in die Oberfläche des abgebackenen Kuchen ein. Der Guß wird nun in den Kuchen gefüllt. Schmeckt besonders an heißen Tagen sehr gut, erfrischend
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****7
vom
Kommentare zu „Apfelsinenkuchen (Fettbisquit“