Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgroßer Muskatkürbis | 1 |
Sahne | 200 ml |
Ingwer | 20 g |
Karotten-und Zwiebelwürfel | g |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Pflanzenöl,Salz,Pfeffer,Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2275 (544)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett60,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2275 (544)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett60,5 g
Zubereitung
1.Von einem Muskatkürbis einen Deckel abschneiden und den Kürbis von oben her vorsichtig aushöhlen.Dabei die Kerne entfernen.Zwiebel-und Karottenwürfel in Pflanzenöl glasig dünsten,das Fruchtfleisch beigeben,mit Salz,Pfeffer,Muskat und frischem Ingwer würzen,Gemüsebrühe beigeben und 30 min. köcheln lassen. Frische Sahne hinzufügen und gründlich aufmixen.Den ausgehöhlten Kürbis als Suppenschüssel nehmen und die Suppe darin servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****n
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe“