Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 250 gr. |
Margarine | 250 gr. |
Eier | 6 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Schokolade gerieben | 150 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 300 gr. |
Rotwein | ¼ l |
Zimt | 1 ½ TL |
Kakaopulver | 1 ½ EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1672 (399)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett20,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1672 (399)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett20,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker, Vanillezucker, Eier und Margarine schaumig rühren. Die restlichen Zutaten unterrühren. Den Teig in eine gefettete Kranzkuchenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 45 Min. backen. Den Kuchen nach belieben mit Schokoglasur überziehen.
2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu „Schokoladerotweinkuchen“