Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Hackfleisch gemischt | 750 gr. |
Majoran | 1 ½ TL |
Ei | 1 |
Eigelb | 2 |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Mehl | 200 gr. |
Öl | etwas |
Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln,schälen, würfeln und im Salzwasser garen. Abgießen, aus dampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken und abkühlen lassen. Die Zwiebeln fein würfeln, Das Hackfleisch mit dem Ei, Salz, Pfeffer, Majoran, Senf und den Zwiebelwürfeln verkneten. Die Kartoffeln mit Eigelb, Mehl und Salz verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck von ca. 30 X 35 cm ausrollen. Die Hackfleischmasse auf dem Teig verteilen, so das ca. 2 cm rundherum frei bleiben. Die Masse von der kurzen Seite wie eine Bisquitrolle aufrollen. Mit einem angefeuchtetem Messer die Rolle in 12 Stücke schneiden. Die so entstandenen Schnecken im Öl von jeder Seite bei mittlerer Hitze 5-6 min. braten. Wer mag kann die Kartoffelmasse noch mit Muskatnuss würzen. Dazu passt ein Salat oder Gemüse. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
Kommentare zu „Die etwas andere Bisquitrolle“